Kenapa sih pada gila sama game?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kenapa sih pada gila sama game?

Post by Kak Udi on Wed Jan 16, 2008 7:05 pm

Pengintip
Game itu mengasyikan
Game itu perlu untuk bergaul
Game itu memperkaya wawasan animasi
Game itu bisa menghilangkan stress
Game itu . Question

Tapi awas jangan sampai kita terjerat No
menjadikan game maha segalanya
karena kita hidup bukanlah menghamba kepada game

Perkembangan game dewasa ini memang luar biasa
Begitu banyak yang ditawarkan dan Sangat menarik hati Twisted Evil
Keadaan ini tentu saja meresahkan para orang tua Pengamat
Yang khawatir kalau2 anaknya tong kosong nyaring bunyinya

Gimana nih penjelasannya agar semua mengerti dan tahu bahwa game itu berguna

Ayo para penggalang give me the reason Penyemangat Penyemangat Penyemangat

Kak Udi

Jumlah posting : 14
Join date : 26.12.07
Lokasi : Depok, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

gak juga tuh

Post by Kak Galang on Wed Jan 16, 2008 8:01 pm

ass

Salam Pramuka!

to the point aja nih

gak juga

game itu gak selalu ngejerumusin orang-orang soalnya dalam bermain game tanpa sadar otak kita dipaksa untuk bekerja otomatis kreatifitas dan kepintaran pun meningkat!

tapi jangan dibandingin sama nilai mata pelajaran soalnya itu bisa faktor lain. misalnya :
1. anak itu gak pernah ngerjain pr binti tugas dari gurunya,
2. faktor pergaulan
3. keluarga yang gak ngedukung
4. dll

tapi asalkan anak itu bisa membagi waktu kapan untuk bermain kapan untuk belajar pasti jadi juara kelas.

jadi gamers itu biasanya memang nilai pelajaran pas-pasan tapi klo dia punya masalah biasanya dapat denga mudah dipecahkan soalnya udah biasa mecahin masalah dan puzzle dari game yang dia mainkan.

sekian dan terima kasih

Salam Pramuka!

Wass

Kak Galang

Jumlah posting : 9
Join date : 03.01.08
Age : 25
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa sih pada gila sama game?

Post by bimo_PGDA on Thu Jan 17, 2008 8:10 pm

Uwmm..
itw sii tergantung orang yg main game'nya..
bs ngatur diri atw ga'..
Khan game itw dibikin bwat penyeimbang antara hak & kewajiban..
atw ga' menjadi penyeimbang belajar..

jd klo bisa ngatur waktu dengan bijaksana sii..
game ga' bakal menjerat anak" yg main game..

yg penting punya kesadaran dlm diri sendiri..



by: BiMo

bimo_PGDA

Jumlah posting : 35
Join date : 30.12.07
Age : 22
Lokasi : PGDA

Lihat profil user http://www.friendster.com/angelicluverz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa sih pada gila sama game?

Post by Farah on Sun Jan 20, 2008 11:40 am

Game, ya...

Aku sih bukan maniak game banget,ya tapi...

Game mungkin untuk refreshing aja kali, ya... Tapi karena terlalu suka, bermain game supaya jd pemenang jadi sebuah KEWAJIBAN untuk pemain game tersebut... Tapi ya kalau bisa si pemain game itu jangan menjadikan memenangkan game menjadi sebuah kewajiban untuk di laksanakan, toh kalau kita menang,hasilnya kurang menguntungkan kita...

Mendingan tuh berusaha untuk dapet ranking satu dikelas, kalau bisa jadi juara umum di sekolah... he... he...

Farah

Jumlah posting : 26
Join date : 24.12.07
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Mau menyetujui Mbak Farah...

Post by tania_ekoputri on Sun Jan 20, 2008 3:04 pm

Farah wrote:Game, ya...

Aku sih bukan maniak game banget,ya tapi...

Game mungkin untuk refreshing aja kali, ya... Tapi karena terlalu suka, bermain game supaya jd pemenang jadi sebuah KEWAJIBAN untuk pemain game tersebut... Tapi ya kalau bisa si pemain game itu jangan menjadikan memenangkan game menjadi sebuah kewajiban untuk di laksanakan, toh kalau kita menang,hasilnya kurang menguntungkan kita...

Mendingan tuh berusaha untuk dapet ranking satu dikelas, kalau bisa jadi juara umum di sekolah... he... he...
Wah, aq setuju bgdh tu ma mbak Farah... Soal'a, anak" jaman skrg itu dah t'belenggu ama game... Mereka menghabiskan waktu mrk yg b'harga hanya u/ main game yg ga jelas... (klo ada yg ga stuju ma aq, maaf yah...) Jadi inti'a, main game itu boleh, tapi harus tau waktu, OK???


-TaNia- queen cheers cheers


Terakhir diubah oleh tanggal Fri Jan 25, 2008 11:30 am, total 1 kali diubah

tania_ekoputri

Jumlah posting : 62
Join date : 26.12.07
Age : 19
Lokasi : Depok, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa sih pada gila sama game?

Post by Kak Rangga on Fri Jan 25, 2008 2:03 am

wedeEeww...bahas Game komputer ya? seru nih...

-Temenku ada lho yg jadi cepet banget ngetik pakai Keyboard gara2 nge-game...
- Ada juga yg jadi pinter sejarah dan tau kebudayaan bangsa-bangsa...dari mulai bangsa Mesir, Babylon, Romawi sampai dinasti2 China...
- Ada yang bahasa Inggrisnya jadi "was-wesh-woshy" dan nilai bahasa Inggris di sekolahnya jadi gede dooOng...
- naaAah...ada lagi yang jadi jago itung2an (Matematika)...Asli nih pinter banget orangnya...
- Ada yang jadi jago berstrategi dan memutuskan jadi manajer klab sepakbola di sekolahnya...
- Ada yang jadi tau berbagai istilah budaya dalam bahasa inggris, Yunani, Jepang, dll...
- Ada lagi yang jadi berprofesi sebagai tester Game...(bayarannya lumayan gede lho)
- Ada malah yang jadi Desainer Game dan bekerja di perusahaan pembuat Game terkemuka di Amerika, Jepang dan Korea...(yang satu ini nih...gajinya buset dah)
- Berpenghasilan minimal 10 Jutaan/ bulan dari berbisnis melalui Game...


NamuuUun...nanti duluuUu, ada juga temen2ku yang lain bernasib:

- Putus Sekolah gara2 nilainya ancur2an karena main Game lupa waktu...
- Sakit radang pencernaan gara-gara makan tak teratur...(sampai kemping di Rumah Sakit)
- Penglihatannya jadi rusak...(kacamata ganti2 terus)
- Mencuri uang demi nge-Game... Rolling Eyes
- Pikirannya selalu menghayal dan ngga nyata... Sleep (bobo aja dah)
- Tidak pandai bergaul di dunia nyata...(halah cupu abiiIisSsHh meEnN)
- Kadang menyalasaikan masalahnya dengan menggunakan kekerasan... scratch
- Otak mandek, Kreatifitas terbatas, ngomong gagap...(apa2an nih???)


Semuanya memang bergantung dari cara pandang, cara bermain, niat dan ketepatan memilih Gamenya sendiri kan? Kalau milih Game komputernya aja udah ngasal jangan harap deh hasilnya jelas...betul tak adik2? Niatkanlah segala tindakan kita untuk belajar sesuatu yang positif, termasuk ya nge-Game ini...niscaya dari mulai cara bermain sampai hasilnyapun akan positif juga...Pilihlah Game2 yang keren dan banyak ilmu positifnya!

Belajar melalui nge-game itu menyenangkan kok!
Tapi jangan salah milih Gamenya yaaAa!!! <--------- (penting nih cuy!)

Kak Rangga
Anrum Ur. Moderasi
Anrum Ur. Moderasi

Jumlah posting : 132
Join date : 08.11.07
Age : 36
Lokasi : Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa sih pada gila sama game?

Post by Sari on Tue Jan 29, 2008 7:28 pm

anak cowoq disekitarku pd suka ngegame sampai lupa waktu
ga heran deh nilainya pada jeblok No
ga heran juga juara kelas didominasi kaum wanita cheers
terpaksa deh nanti kaum wanita yang jadi pemimpin Sad

tapi siapa yah yang mau sama cowoqs tukang ngegame?
klo aku sih ga papa pada suka ngegame asal berilmu tinggi dan berbudi luhur bounce

salam

Sari

Jumlah posting : 8
Join date : 02.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa sih pada gila sama game?

Post by Kak Eggie on Thu Feb 14, 2008 7:33 pm

segala sesuatu yg berlebihan tentu gak baik.
makan berlebih malah sakit perut
tdur berlebih malah jadi lemes
bukankah Rasul juga tidak menyukai segala hal yang berlebihan...

Kak Eggie

Jumlah posting : 97
Join date : 07.11.07
Age : 33
Lokasi : Tangerang, Banten, Indonesia

Lihat profil user http://eggi.eyefetch.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa sih pada gila sama game?

Post by Aries Aprilian on Fri Aug 01, 2008 12:36 pm

Wew... Game memang dilema, sangat banyak sekali kerugiannya, tapi ada juga keuntungannya. Solusinya adalah maen game tidak terlalu sering (hanya di saat senggang) itu pun jangan lebih dari satu jam per harinya, mungkin bisa meminimalisir efek buruk game..

Aries Aprilian

Jumlah posting : 11
Join date : 01.08.08
Age : 32
Lokasi : Bojongpicung, Cianjur, Jawa Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Nusantara Online! Bukan game biasa nih!

Post by Kak Galang on Fri Jan 02, 2009 3:36 pm

Coba deh ke www.nusantara-online.com

ini game gak kayak game lain,
ini leih edukatif, emang sih masih tahap pengembangan cuman mungkin patut di coba.

Kak Galang

Jumlah posting : 9
Join date : 03.01.08
Age : 25
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa sih pada gila sama game?

Post by Sponsored content Today at 4:52 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik