TenTanG BunGa MaTahaRi..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TenTanG BunGa MaTahaRi..

Post by Farah on Sat Feb 09, 2008 11:38 am

Apa yg kamu" smua tau ttg bunga matahari??? flower sunny

Klo ada yg tau, kasih tau kita" (maksudnya Tania dan Farah) dunkz!!
Jgn pelit" yah...

Ok deh! Jawab'a di forum ini ya...
Ditunggu jawabannya! dan...

Terima Kasih cheers


Farah queen dan Tania queen , selaku anggota regu matahari sunny

Farah

Jumlah posting: 26
Join date: 24.12.07
Age: 19
Lokasi: Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TenTanG BunGa MaTahaRi..

Post by bimo_PGDA on Mon Feb 11, 2008 5:36 pm

Staw'q bunga matahari itw slalu bergerak secara FotoTropisme ke arah cahaya mataharii.. (nyontek dr iklan fanta.. Hee..)

bimo_PGDA

Jumlah posting: 35
Join date: 30.12.07
Age: 20
Lokasi: PGDA

Lihat profil user http://www.friendster.com/angelicluverz

Kembali Ke Atas Go down

Re: TenTanG BunGa MaTahaRi..

Post by tania_ekoputri on Tue Feb 12, 2008 2:10 pm

yah... nyontek.. gak diterima ah... Rolling Eyes

Hehehe.. becanda ding!! (mBak Farah, aq bLh jawab juga Kan?? mBak Farah kan biKin foRum iNi b'Dua ma aQ..)
sMua pengetahuan bLh diKasih tau disini..

Ayo! sMua'a Kasih Pengetahuan lg ke kita!! Ditunggun LoHh..


TaNia queen flower sunny cheers

tania_ekoputri

Jumlah posting: 62
Join date: 26.12.07
Age: 16
Lokasi: Depok, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TenTanG BunGa MaTahaRi..

Post by bimo_PGDA on Tue Feb 12, 2008 7:10 pm

Yhh,, d'terima dunkz..
aq ga nyontek scara ksLuruHan kough..
yg istiLah Fototropisme aq yg nambahin sndiri..
Tp itw duankz sii yg bedaa dr ikLan fantaa..
Hee..

bimo_PGDA

Jumlah posting: 35
Join date: 30.12.07
Age: 20
Lokasi: PGDA

Lihat profil user http://www.friendster.com/angelicluverz

Kembali Ke Atas Go down

Re: TenTanG BunGa MaTahaRi..

Post by Kak Udi on Wed Feb 13, 2008 9:23 am

Minyak bunga matahari kaya akan asam linoleat yaitu suatu asam lemak tak jenuh yang baik bagi kesehatan manusia. sering disebut juga lemak Omega-3 yang dikenal memiliki khasiat lebih daripada asam-asam lemak lain, khususnya dalam mencegah rusaknya membran sel. Wink

Kak Udi

Jumlah posting: 14
Join date: 26.12.07
Lokasi: Depok, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Vas dengan 15 Bunga Matahari

Post by Kak Rangga on Wed Feb 13, 2008 5:16 pm



Ini dia salah satu lukisan Bunga Matahari yang paling terkenal di seluruh dunia...Lukisan ini dibuatnya tahun 1888. Pelukisnya seneng banget sama Bunga Matahari. pas bulan Maret 1987, salah satu lukisan dari seri lukisan Bunga Matahari (Sunflowers) ini terjual pada seorang investor Jepang seharga 40 juta Dollar Amerika (berapa rupiah tuh?). Oiya...beberapa karya pelukis ini sempet juga lho dipamerkan di salah satu gedung di daerah Menteng jakarta waktu tahun 1936.

Ayo adik-adik tebak; 1. Ini Lukisannya siapaaAa...hayoOoo?.......................................................................................................2. Gedung yang di daerah Menteng itu gedung apa cobaAaaA?...................................................................3. Biar lebih seru sambil buat lukisan Bunga Matahari yuks!....terus postingin deh di sini.................. Pelukis

Kak Rangga
Anrum Ur. Moderasi
Anrum Ur. Moderasi

Jumlah posting: 132
Join date: 08.11.07
Age: 33
Lokasi: Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TenTanG BunGa MaTahaRi..

Post by Kak Arif on Wed Feb 13, 2008 9:32 pm

Hmm... Bunga Matahari ya? flower Yang Kakak tahu sih , ciri-cirinya: study Pengamat
  • Termasuk dalam golongan tanaan berbunga majemuk... (Hayo... apa artinya?)
  • Bunganya besar, berdaun bunga kuning
  • Bijinya dinamakan kuaci, bisa dimakan dengan diasinkan atau dibuat minyak
  • Biasanya tumbuh di daerah beriklim tropis
  • Apa lagi ya? Sudah habis nih persediaan pnjelasannya..

Begitu... Penyelidik

Kak Arif

Jumlah posting: 66
Join date: 17.11.07
Age: 24
Lokasi: Gresik, Jawa Timur, Indonesia

Lihat profil user http://arifdoudo.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TenTanG BunGa MaTahaRi..

Post by Kak Eggie on Thu Feb 14, 2008 3:59 pm

bunga matahari.....
saya lebih puitis ah jawabnya!
bunga matahari itu perlambang bahwa selalu ada harapan setiap harinya. liat aja kebiasaannya yang selalu ikuti sinar mentari. means kita juga harus selalu meraih harapan. bukankah matahari itu perlambang harapan ?
itu lukisan Van Gogh ya...... saya suka lukisan itu. inget rumah nenek

Kak Eggie

Jumlah posting: 97
Join date: 07.11.07
Age: 30
Lokasi: Tangerang, Banten, Indonesia

Lihat profil user http://eggi.eyefetch.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TenTanG BunGa MaTahaRi..

Post by Kak Arif on Fri Feb 15, 2008 6:24 pm

Kak Eggie wrote:...itu lukisan Van Gogh ya...... saya suka lukisan itu. inget rumah nenek
Lah, kok saya malah tidak suka ya? scratch Soalnya bunganya sudah layu semua sih... Jauh dari kesan menyegarkan (seperti ini flower )... Idenya dari mana ya? Tapi salut saja buat Pak Vincent yang sudah susah payah membuat dengan polesan warna yang indah... cheers

Kak Arif

Jumlah posting: 66
Join date: 17.11.07
Age: 24
Lokasi: Gresik, Jawa Timur, Indonesia

Lihat profil user http://arifdoudo.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Bunga Matahari

Post by Farah on Sun Feb 17, 2008 11:09 am

Ho...ho...ho...!!

Farah seneng banyak yang tau sama Bunga Matahari... Sampe di kasih liat lukisannya segala... hehe

Ngmong-ngomong,
Kira-kira, indahan mana?
Mawar sama Bunga Matahari??
Anggrek sama Bunga Matahari??
Melati sama Bunga Matahari???

Itu ajah... Daaaag!!

Farah

Jumlah posting: 26
Join date: 24.12.07
Age: 19
Lokasi: Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TenTanG BunGa MaTahaRi..

Post by tania_ekoputri on Sun Feb 17, 2008 5:04 pm

Tentu bunga matahari dunx!!! (ya iyalah! org akuw ma mbak farah masuk kelompok bunga matahari.. <o iya lupa, di kel. bunga matahari ada anak baru loh! namanya Alisa>)

aquw cuma mo nulis itu aja koq!!

-TaNia-

tania_ekoputri

Jumlah posting: 62
Join date: 26.12.07
Age: 16
Lokasi: Depok, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TenTanG BunGa MaTahaRi..

Post by Farah on Fri Mar 21, 2008 3:08 pm

Yak, benar di PGDA, terutama di regu matahari, ada anggota baru, namanya Alisa, tapi entah kenapa anaknya hanya sekali masuk saja, aku jadi rada kecewa... dan alhasil anggota regu matahari hanya dua saja.... hiks... hiks...

Farah

Jumlah posting: 26
Join date: 24.12.07
Age: 19
Lokasi: Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik