Tips Untuk Memosting Gambar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Untuk Memosting Gambar

Post by Kak Rangga on Thu Nov 15, 2007 3:43 am

Beberapa diantara anda mungkin agak kesulitan untuk memosting gambar! Don't be so panic guys...santey aja dan ikuti beberapa langkah sederhana ini!

Arrow Pertama-tama berdoalah terlebih dahulu agar kita selalu diberi kemudahan-Nya... Smile

Arrow Ke-dua masuklah ke halaman untuk memosting tulisan/gambar!



klik salah satu tombol NEW TOPIC * (lihat tanda silang pada gambar di atas),

maka anda akan masuk ke halaman ini:



Klik Host an image

Arrow Setelah halaman window baru servimg.com terbuka, silakan memasukkan file gambar yang anda inginkan dari Hard disk melalui halaman servimg.com tersebut...pastikan bahwa gambar yang anda inginkan memiliki format bmp, jpg, png, gif atau tif, karena servimg.com hanya memberi fasilitas untuk mengupload gambar dengan format2 tersebut...



klik Host it

tunggu sampai gambar anda selesai terupload dan servimg.com akan menyediakan beberapa pilihan kode seperti ini:



untuk file gambar besar, sebaiknya anda copy-kan BBcode Thumbnail dan untuk file gambar yang tidak terlalu besar, BBcode Image saja...

Arrow Berikutnya, silakan kembali ke halaman posting anda di Tunas kelapa's Lounge dan Paste-kan kode tadi pada halaman yang tersedia...



Klik Preview untuk memastikan bahwa gambar anda sudah terbaca oleh halaman posting Tunas kelapa's Lounge...



taDdAAa... gambar telah siap untuk dipostingkan...silakan tambahkan tulisan dan judul sesuai selera anda, kemudian tinggal di Send deh... Smile

Nah...seandainya setelah diPreview gambar anda tidak muncul, kemungkinan besar anda belum meng-copy secara utuh kode dari servimg.com...untuk mengeceknya secara sederhana, lihatlah BBcode yang telah anda paste di halaman posting...ujung kodenya mestilah seperti ini................................................50/th/610.jpg[/img][/url]
kalau belum tampak seperti itu, copy ulang saja dari servimg.com! mudah kan?

Jangan segan untuk bertanya di sini kalau masih bermasalah dengan memosting gambar! OK GUYS? P.P.P.K

Selamat memostingkan gambar2 keren anda! Juru Ketik


Terakhir diubah oleh tanggal Wed Nov 21, 2007 4:29 pm, total 1 kali diubah

Kak Rangga
Anrum Ur. Moderasi
Anrum Ur. Moderasi

Jumlah posting : 132
Join date : 08.11.07
Age : 36
Lokasi : Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Untuk Memosting Gambar

Post by Kak Berto on Thu Nov 15, 2007 3:13 pm

nah ini yang saya tunggu, makasih ya kak rangga.

Kak Berto

Jumlah posting : 20
Join date : 08.11.07
Age : 34
Lokasi : Surabaya, Jawa Timur, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

forum image

Post by Kak Eggie on Fri Nov 16, 2007 11:14 am

still learning Kak study
tapi makasih ya kak...ntar kalo saya buat thread bisa taro gambar nih
tq Kak

Kak Eggie

Jumlah posting : 97
Join date : 07.11.07
Age : 33
Lokasi : Tangerang, Banten, Indonesia

Lihat profil user http://eggi.eyefetch.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Untuk Memosting Gambar

Post by kak lukman on Sat Nov 17, 2007 12:44 pm

Thankz y kak.........................



akirnya bisa bwat gambar dehhhhhhhhhh,,,,,,,,,,,,,Pelukis Pelukis Pelukis

kak lukman

Jumlah posting : 23
Join date : 15.11.07
Age : 32
Lokasi : Kediri, Jawa Timur, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Untuk Memosting Gambar

Post by abang ipul on Sun Jul 27, 2008 11:12 pm

Ha haha
koq nggak bisa bisa
lah wong kamu nggak ada gambarnya
mana bisa....... ha he he he

abang ipul

Jumlah posting : 38
Join date : 17.07.08
Age : 54
Lokasi : Kemang Bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Untuk Memosting Gambar

Post by Sponsored content Today at 4:50 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik