seragam nya baru to???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

seragam nya baru to???

Post by kak wahyu on Tue Nov 20, 2007 2:59 pm

denger denger kan ada perubahan seragam ya kak? Penyelidik Penyelidik

kira kira gmn ya bentuk nya,,,, Pencari Berita Pencari Berita Pencari Berita

kayak apa ya...... Pengamat Pengamat

kak wahyu

Jumlah posting : 4
Join date : 20.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

masak sih

Post by kak Javana eL Seven on Tue Nov 20, 2007 5:37 pm

Salam Pramuka!!!

salam kenal dari Surabaya.

apa benar itu? emang kakak dengar dari siapa?

kak Javana eL Seven

Jumlah posting : 1
Join date : 20.11.07
Age : 37

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by Kak Eggie on Wed Nov 21, 2007 8:28 am

beberapa kali Kak SBY & beberapa andalan kwarnas menghadiri kegiatan Pramuka dengan seragam model kemeja safari. dan ini sudah diikuti ama pejabat daerah. seragam ini disebut dinas Upacara.

kalo untuk tingkat Siaga, Penggalang & Penegak/Pandega, masih belum berubah Kak. kalo pun kontingen Jambore Dunia kemarin seragamnya beda (kemeja lengan panjang), saya rasa lebih baik gak usah niru deh. anggap aja untuk kontingen itu sifatnya accenditial/ temporary. hanya untuk event itu saja. kalo ditanya apakah salah/ benar....kita terapin aja peraturan-peraturan yang udah berlaku. enggak usah mencari siapa salah siapa benar bounce

jadi intinya......belum ada perubahan Kak

Kak Eggie

Jumlah posting : 97
Join date : 07.11.07
Age : 33
Lokasi : Tangerang, Banten, Indonesia

Lihat profil user http://eggi.eyefetch.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by Kak Rangga on Wed Nov 21, 2007 1:34 pm

Maksudnya seragam yang ini bukan Kak Eggie?




Kak Rangga
Anrum Ur. Moderasi
Anrum Ur. Moderasi

Jumlah posting : 132
Join date : 08.11.07
Age : 36
Lokasi : Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by Kak Orcha on Fri Nov 23, 2007 10:40 pm

kalo memakai seragam itu, pak SBY kelihatan lebih gagah ya... Smile

Kak Orcha

Jumlah posting : 10
Join date : 13.11.07
Age : 32
Lokasi : Kediri, Jawa Timur, Indonesia

Lihat profil user http://myorcha.blogs.friendster.com

Kembali Ke Atas Go down

owwwww,,,,,,,!!!!

Post by kak lukman on Sat Dec 01, 2007 8:39 am

yang itu to???
trus yang baru apanya? Pengamat Pengamat
wah nyerah deh,,,,,,,,,, Penyerah Penyerah
g' paham yang baru yang bagian mn?



SALAM PRAMUKA...................!!!!
tetap memandu Peternak Merpati

kak lukman

Jumlah posting : 23
Join date : 15.11.07
Age : 32
Lokasi : Kediri, Jawa Timur, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

seragam baru

Post by kak bam_nggak_pake_s on Wed Dec 26, 2007 8:11 pm

seragam baru katanya (u pa) kerah baju kaya baju koko lengan panjang, trus hasduknya kombinasi warna merah putih dengan komposisi putih yang sedikit dan penggunaanya digulung.
tapi ini belum fix di munas 2006 belum disepakati adapun yang make kemaren kontingen jamboree dunia di brownsea island Inggris...trus yang sering make kak Rio 01 DKN...
eh ya buat kak admin ajak dong kak rio 01 DKN, trus 01 DKD se Indonesia gabung di forum ni..biar tambah info...makasih

kak bam_nggak_pake_s

Jumlah posting : 21
Join date : 15.11.07
Age : 30
Lokasi : Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia

Lihat profil user http://bee-green.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by Kak Arif on Sat Dec 29, 2007 5:39 am

Aduh... Mbok ya yang diganti jangan seragamnya dong... Kualitas personalnya itu loh...

Kak Arif

Jumlah posting : 66
Join date : 17.11.07
Age : 27
Lokasi : Gresik, Jawa Timur, Indonesia

Lihat profil user http://arifdoudo.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by kak bam_nggak_pake_s on Sat Dec 29, 2007 3:40 pm

Kak Arif wrote:Aduh... Mbok ya yang diganti jangan seragamnya dong... Kualitas personalnya itu loh...

he setuju bnget..bisa banyangin nggak para penegak bantara, laksana dan juga pandega jumlah nya makin dikit jika di bandingkan dengan penggalang...

kak bam_nggak_pake_s

Jumlah posting : 21
Join date : 15.11.07
Age : 30
Lokasi : Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia

Lihat profil user http://bee-green.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by Kak Rangga on Mon Jan 07, 2008 12:29 pm

Kualitas seragam dan kualitas personal sama pentingnya kakak2...Tidak ada yang lebih penting untuk didahulukan di antara keduanya. Wink

Pada prinsipnya, kualitas seragam tak ada bedanya dengan kualitas logo dan maskot, seperti yg telah saya bahas di sini: http://pramuka.forumotion.com/pramuka-berseni-f4/maskot-dan-logo-kegiatan-pramuka-t47.htm

Ngomong2, Saya mau ngutip nih dari beberapa pesan di milis Pramuka...

Ari Wijanarko Adipratomo wrote:
Salam Pramuka
kepada kakak kakak yang sering ke kedai pramuka nasional,

cuman ma sekedar nanya nih kak, karena kok kayaknya ganjil. kebetulan saya
ingin beli seragam PDU lagi, mengingat PDU saya yang lama sudah agak kecil
karena memang sudah saya pakai semenjak masa saya gabung dengan Raimuna
Nasional VIII dahulu. Karena sedang berada di L.N. saya nitip sama om saya
untuk minta tolong dibelikan ke kedai pramuka di Gambir. Pesanan saya juga
gak macem macem kok, cuman seragam PDU yang lengan panjang.

Yang bikin saya kaget, ketika saya terima sms dari om saya yang saya kutip
:" Ri, harga seragamnya Rp1Jta, jadi beli nggak?"
wow,..... mahal sekali yah kak? cuman mau cross check saya siapa tahu ada
kakak yang knowledgeble masalah ini ,...apakah memang harganya 1 juta yang
sudah siap pakai di kedai pramuka nasional? saya membutuhkannya agak urgent
untuk acara di Konsulat pada akhir bulan januari ini. Bila ada informasi
please contact saya ASAP ya kak

Thanks a lot before

Salam Pramuka!

ari

Hari anto wrote:
Yth. Kak Ari Widjanarko
di tempat.

Assalamualaikum Wr.Wb.

Kenalkan nama saya Harianto kebetulan saya kerja di Kwarnas, sekedar info
tentang harga seragam PDU Pramuka ternyata setelah saya tanya langsung ke
kedai emang harganya Rp. 1.250.000,- (saya aja juga kaget).

Mudah2an info ini berguna.

Wassalamualaikum Wr.Wb.

Hari

Hendry Risjawan wrote:
kemarin pas ada pertiwana, saya beli bahan atasan di stand kedai pramuka
harga dibawah 100 ribu ( 1,5 m), ditambah ongkos jahit 70 ribu + tanda-tanda
total kurang dari 200. kalo bawahan saya tidak tahu, tapi kalo ditotal
atas-bawah bikin sendiri kayaknya nggak sampai 500 ribu.
mngk itu harga untuk PDUnya pak presiden... atau itu berapa pasang ya. kalo
sepasang...mahal banget ya.

Mahal amat ya? Baju mana sih yang dimaksud? Mungkin kakak-kakak di sini ada yang punya infonya? Pengamat

Kak Rangga
Anrum Ur. Moderasi
Anrum Ur. Moderasi

Jumlah posting : 132
Join date : 08.11.07
Age : 36
Lokasi : Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by Kak Arif on Wed Jan 09, 2008 11:43 am

Kak Rangga wrote:Kualitas seragam dan kualitas personal sama pentingnya kakak2...Tidak ada yang lebih penting untuk didahulukan di antara keduanya. Wink

Ngomong2, Saya mau ngutip nih dari beberapa pesan di milis Pramuka...

Ari Wijanarko Adipratomo wrote:
"... harga seragamnya Rp1Jta, jadi beli nggak?"
wow,..... mahal sekali yah kak?

Mahal amat ya? Baju mana sih yang dimaksud? Mungkin kakak-kakak di sini ada yang punya infonya? Pengamat

Waduh... Kalau mahal banget kaya gitu, ya... mendingan nggak usah ganti saja lah... Apalagi yang kantong sakunya selalu kempes (seperti saya lol! ), pasti sangat keberatan untuk bisa membeli seragam seharga itu... Sad

Kak Arif

Jumlah posting : 66
Join date : 17.11.07
Age : 27
Lokasi : Gresik, Jawa Timur, Indonesia

Lihat profil user http://arifdoudo.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by kak ari_chicago on Thu Jan 10, 2008 11:48 am

memang mahal banget kak, saya yang mau beli untuk menghadiri jamuan makan malam dengan pembesar dari council pramuka disini. Karena saya sudah biasa dididik dalam lingkungan diplomat, ada sebuah pepatah yang mengatakan, clothes make the man. Sehingga pakaian yang kita pakai menghantarkan pesan tentang kridibilitas kita. bahkan saya ingat pesan Pak Dubes AS Ajining diri songko lathi, ajining rogo songko busono.
Cara berbicara dan cara berpakaian selalunya dijadikan asas pemberian penghormatan kepada seseorang. therefore sya ndak punya pilihan karena ingin mengantarkan image positif gerakan pramuka ini, tak hanya melalui sikap namun juga seragam, saya sisihkan uang jajan (uuh tadinya mau beli Video Card buat komputer padahal) 150 dollar untuk beli seragam. But ini cuman menurut penilaian saya sendiri lo kakak kakak. silahkan kalau ada yang ndak setuju, dan tolong jangan give up Pramuka just because seragam yang konyol.

ari

_________________
Sir. Ari Wijanarko Adipratomo, A+.A.A. [KgTC].OBE

Perwakilan Nasional Gerakan Pramuka di Amerika Serikat

kak ari_chicago
Anrum Ur. Moderasi
Anrum Ur. Moderasi

Jumlah posting : 9
Join date : 03.01.08
Age : 30
Lokasi : Chicago

Lihat profil user http://www.greetingsfromamerica.org/students.html

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by kak atoen on Tue Jan 15, 2008 1:12 pm

study
ttg seragam yang dijual kwarnas (yang katana muahal buanget)...
kabarnya seragam tersebut merupakan seragam khusus, jadi harganya khusus pula.


Re: Numpang Tanya bagi yang sering ke kedai Pramuka (masalah seraga PDU)

setau ku yang seragam dijual ,25jt itu emang versi yang dipakai
mabinas kak.. yang kancingnya khusus, ada logo garudanya.. terakhir
tanya di kedai, kancingnya aja satu set 165rb. memang PDU yang satu
ini beda peruntukkanya. pake puring, stelan jas resmi gitu..

yang di kwrans tukang jahitnya juga sepertinya pake penjahit istana
negara... so, mahal jadinya.,..

mending kayak bang hendri itu aja..
beli bahan, jahit sendiri mau yang panjang atau pendek relatif lebih
murah jadiny...

aji.rp - bupp..

itu kabar dari kak Aji, di milisnya pramuka (pramuka.yahoogroups.com, Mon Jan 14, 2008 5:21 pm)

bagi kakak-kakak di luar negeri yang ingin pesen seragam pramuka Indonesia,
mungkin lebih baik kalo pesen kainnya aja, ma minta dikirim gambar modelnya.
pesennya ke temen-temen DKN ato pramuka lainnya yang da kita kenal aja,
biar bisa dicariin yang mudah dengan jenis kain sama lol!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

study
ttg seragam yang dipake ma pak SBY....
tahukah anda bahwa untuk meningkatkan citra SBY di masyarakat,
SBY harus selalu terlihat keren, tampan, and gagah?
mo konfirmasi? tanya pak Andi Malarangeng hehehe...

kenapa seragam buat SBY dibikin seperti safari?
menurutku sih supaya SBY g keliatan ndut xixixixi....

nah, karena orang2 kwartir liatnya pak SBY pake 'seragam baru' tuh jadi keren,
akhirnya mereka rame-rame ikutan (biasa), tren... hehehe....


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

study
ttg perubahan seragam...
setahu saya perubahan hanya di setangan leher.
kalo menurut saya sih, model barunya keliatan lebih keren Very Happy
sayang belum disetujui...
dah pengen make ne.... :p


panjang juga ya :p

- awalia -

kak atoen
Anrum Ur. Moderasi
Anrum Ur. Moderasi

Jumlah posting : 20
Join date : 09.11.07
Age : 32
Lokasi : Surabaya, Jawa Timur, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

SERAGAM BARU...................

Post by kak emu on Fri Feb 15, 2008 2:17 pm

wah...............
klo seragam baru kan baru revisi jg sampai sekarang.............belum jadi jg sampai sekarang......
tapi klo emang mau sosialisasinya yang bagus coz kan menyangkut Pramuka jg di Masyarakat........
bener G????
cheers

kak emu

Jumlah posting : 18
Join date : 29.12.07
Age : 30
Lokasi : Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by Aries Aprilian on Mon Aug 04, 2008 5:56 pm

Seragam baru sih ok ok saja, tapi jangan edan-edanan gitu dong harganya, jangan mentang-mentang khusus buat orang-orang khusus sehingga orang-orang pinggiran gak bisa membeli. Kalau gak salah PDU Pramuka itu dipakai Andalan Kwartir Mulai dari Kwarcab ya?
Ingat kak, jangan mentang-mentang disediakan khusus buat "pejabat" sehingga harganya jadi mahal banget, gak sesuai dong dengan Dasa Darma? Kakak-kakak di kwarnas masih ingat dasa darma gak ya? Aku jadi heran, kok sekarang Pramuka di atas jadi kayak gini ya, gak membumi.

Ingat ah Dasa Darma Poin 7 ah... jangan terlena mentang-mentang kuasa atau kaya..

Aries Aprilian

Jumlah posting : 11
Join date : 01.08.08
Age : 32
Lokasi : Bojongpicung, Cianjur, Jawa Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by abang ipul on Sun Aug 10, 2008 9:48 pm

Coba di inget inget adakah Peraturan Organisasinya (PO)
bila tidak ada nggak usa di tiru.......
Bila ada POnya
bisa ngak di buat di pelosok desa yang ada anggota pramukanya
bila tidak bisa nggak usah ditiru.......
buat aja yang bisa kita buat.....
pramuka itu mudah kok apalagi soal seragamg....
namun begitu jangan memrpermudah soal bikin seragam yang salah

abang ipul

Jumlah posting : 38
Join date : 17.07.08
Age : 54
Lokasi : Kemang Bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seragam nya baru to???

Post by Sponsored content Today at 4:49 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik